В Казахстане до 1 декабря запустят в работу 15 новых предприятий

Новое производство будет работать в рамках карты индустриализации Казахстана

Астана, 22 августа 2017, 11:15 — REGNUM  15 предприятий, введенные в рамках карты индустриализации, не работают в Казахстане, заявил премьер-министр республики Бакытжан Сагинтаев, сообщает 22 августа КазТАГ.

Глава правительства отметил, что простаивающие предприятия должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время, крайний срок — первое декабря. Из 15 простаивающих предприятий в Костанайской области находятся четыре, по два — в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях, по одному — в Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях.

Читайте также: Китай построит солнечную станцию на 200 МВт в Казахстане

По словам премьер-министра, новые предприятия должны не только быть введены в эксплуатацию, но работать эффективно за счет внедрения новых технологий и автоматизации.

«Думаю, что вопрос будет решен», — сказал Сагинтаев.

Напомним, ранее министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек заявил, что если в начале года в республике простаивали 72 проекта, запущенных по карте индустриализации, то к середине июня количество простаивающих предприятий сократилось на 90%.

Читайте также: Россия, вслед за США, признана одним из ключевых инвесторов Казахстана

Читайте ранее в этом сюжете: Девальвация подорвала индустриализацию Казахстана

Читайте развитие сюжета: В Казахстане до конца 2019 года построят ряд новых заводов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.