Во время пресс-подхода во Владивостоке полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что развитие Дальнего Востока идёт динамично и вступает во вторую фазу, сообщает 17 августа пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Создавать территории опережающего развития, Свободный порт, другие инструменты поддержки мы уже умеем, — сообщил Трутнев. — Сейчас, не прекращая это делать, нам нужно решить задачи следующего этапа. Они есть, и они, прежде всего, связаны с жизнью людей».

Он также добавил, что на Государственном совете будет анализироваться то, что уже сделали и что надо продолжать делать для развития Дальнего Востока.

Напомним, президент РФ Владимир Путин проведёт заседание президиума Государственного совета в начале сентября 2017 года на третьем Восточном экономическом форуме.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле Юрий Трутнев в рамках рабочей встречи с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что на Дальнем Востоке к реализации заявлено 637 проектов с общим объёмом инвестиций более чем в 2,1 трлн рублей.

Читайте также: Трутнев доложил Путину о 2,1 трлн рублей инвестиций в Дальний Восток

Читайте ранее в этом сюжете: Вторым регионом по заявкам на дальневосточный гектар названа Якутия

Читайте развитие сюжета: На Сахалине резидент ТОР «Южная» увеличит выпуск продукции