В Чувашии продолжают оценивать и выставлять на торги имущество предприятия-банкрота ОАО «Чувашавтодор». На продажу планируется выставить административные здания, гараж и земельный участок, которые находятся в залоге у банка. Соответствующую информацию разместил 15 августа конкурсный управляющий ОАО «Чувашавтодор», передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласовано положение о порядке и условиях проведения торгов в ходе конкурсного производства по продаже имущества ОАО «Чувашавтодор», находящегося в залоге ПАО «Сбербанк». Речь идёт о здании проходной (77,1 кв. метра), гараже на 14 машин и пристрое к нему (533,7 кв. метра), административном корпусе, складе (1082,6 кв. метра) и земельном участке (5084 кв. метра). Все объекты находятся в Чебоксарах по Гаражному проезду. Их общая стоимость оценена в 32,8 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее были повторно объявлены торги по продаже имущества «Чувашавтодора». На аукцион выставлено 42 лота специализированной техники — дорожные катки, самосвалы, автогрейдеры, экскаваторы, тракторы. Общая стоимость распродаваемой спецтехники составляет примерно 52 млн рублей. На торги выставляют не только спецтехнику. В структуре имущества предприятия есть и акции автомобильного гиганта — татарского ПАО «КАМАЗ». Рыночная стоимость пакета из 15 000 акций оценена в 774 750 рублей.

Напомним, 27 апреля 2016 года решением Арбитражного суда Чувашии «Чувашавтодор» был признан банкротом. Тогда отмечалось, что долги предприятия перед кредиторами составляют почти 930 млн рублей, а временный управляющий обращал внимание на «признаки преднамеренного банкротства». Бывшее руководство «Чувашавтодора» было осуждено: фигурантами являлись пятеро человек во главе с бывшим директором, который в итоге получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Банкротный «Чувашавтодор» является акционером «КАМАЗа»

Читайте развитие сюжета: Банкротство «Чувашавтодора»: укрупняют лоты, выявляют подозрительные сделки