Имущество ОАО «Чувашавтодор», которое в прошлом году признано банкротом, продолжают оценивать и распродавать. На торги выставляют не только спецтехнику. В структуре имущества предприятия есть и акции автомобильного гиганта — татарского ПАО «КАМАЗ», передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на отчёт оценщика, опубликованный конкурсным управляющим.

14 августа был опубликован отчёт об оценке имущества ОАО «Чувашавтодор». Выяснилось, что в собственности чувашского предприятия находятся 15 тыс. обыкновенных акций ПАО «КАМАЗ». Данный пакет акция является миноритарным, его рыночная стоимость оценена в 774 570 рублей.

«Рыночная стоимость 1 обыкновенной акции в составе миноритарного пакета, сопоставимого с объектом оценки, составляет 51,65 рублей. Таким образом, рыночная стоимость пакета из 15 000 акций, определенная методом сравнения продаж с точным аналогом по состоянию на дату оценки составляет: 774 750 рублей», — говорится, в частности, в документе.

В отчёте отмечается, что «КАМАЗ» образован в 1969 году как Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей (производственное объединение «КамАЗ»). Сегодня группа компаний «КАМАЗ» входит в госкорпорацию Ростех и является крупнейшей автомобильной корпорацией России, входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Уставный капитал предприятия составляет 35,36 млрд рублей, все акции являются именными обыкновенными. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее были повторно объявлены торги по продаже имущества «Чувашавтодор». На аукцион выставлено 42 лота специализированной техники — дорожные катки, самосвалы, автогрейдеры, экскаваторы, тракторы. Самая высокая цена установлена на асфальтоукладчик — он выставлен на продажу за 7,1 млн рублей. Общая стоимость распродаваемой спецтехники составляет примерно 52 млн рублей.

Напомним, 27 апреля 2016 года решением Арбитражного суда Чувашии «Чувашавтодор» был признан банкротом. Тогда отмечалось, что долги предприятия перед кредиторами составляют почти 930 млн рублей, а временный управляющий обращал внимание на «признаки преднамеренного банкротства». Бывшее руководство «Чувашавтодора» было осуждено: фигурантами являлись пятеро человек во главе с бывшим директором, который в итоге получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей.

Читайте также: Дело «Чувашавтодора»: Для реального срока надо реально украсть

Читайте ранее в этом сюжете: Дело «Чувашавтодора»: долги на миллиард, преднамеренное банкротство

Читайте развитие сюжета: «Чувашавтодор» распродает имущество, находящееся в залоге у Сбербанка