Против экс-главы «Татфондбанка» возбуждено ещё 13 уголовных дел

Ущерб по делу «Татфондбанка» оценивается более чем в 50 млрд рублей

Казань, 14 августа 2017, 21:21 — REGNUM  Следственный комитет возбудил 13 новых уголовных дел в отношении экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба управления СК России по Татарии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, все дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК России «Злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия».

«Они связаны с хищением денежных средств ПАО «Татфондбанк» посредством вывода залогового имущества по ряду кредитных договоров в сумме более 18 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, в декабре 2016 года Мусин и неустановленные должностные лица «Татфондбанка», осведомленные о неплатежеспособности банка и возможности отзыва лицензии, организовали незаконный вывод залогового имущества ООО «Весна» по кредитным договорам на сумму более 1,2 млрд рублей.

Отмечается, что в общей сложности на данный момент в одно производство объединены 22 уголовных дела, общий ущерб от действий Роберта Мусина оценивается в 50 млрд рублей.

Напомним, в марте 2017 года Центробанк отозвал лицензию «Татфондбанка» на осуществление банковских операций. В настоящее время организация признана банкротом. Недостаток активов «Татфондбанка» для покрытия обязательств перед кредиторами превышает 118 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail