Ввод жилья в Новгородской области упал на 32,7%

В двух районах области вообще перестали строить новые дома

Великий Новгород, 11 августа 2017, 15:57 — REGNUM  В первом полугодии 2017 года в Новгородской области построено всего 70,8 тыс. кв метров жилья: это 67,3% к уровню первого полугодия прошлого года и в пять раз меньше, чем за весь 2016 год. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, из введённых в строй 538 домов на 921 квартиру 531 дом построили индивидуальные застройщики.

На частное жилищное строительство приходится 54,2 тыс. кв. метров нового жилья, что также меньше уровня прошлого года — почти на 15%.

Новгородстат отмечает, что больше всего жилья продолжают строить в Новгородском районе — здесь наблюдается рост жилищного строительства, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 15,6%. В пять раз выросли объёмы введённого жилья в Холмском районе, на 85,1% — в Парфинском.

При этом в Великом Новгороде, где традиционно строится больше всего жилых домов, темпы жилищного строительства снизились на 69,1%. В двух районах области — Марёвском и Поддорском — за полгода не ввели в строй ни одного квадратного метра жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, падение темпов жилищного строительства в регионе наблюдалось уже в первом квартале 2017 года, когда ввод жилья упал вдвое по сравнению с 2016 годом. В 2016 году в Новгородской области построили 361,9 тыс. кв. м. жилья, побив рекорд 2015 года на 2 тыс. кв м.

Читайте ранее в этом сюжете: Ввод жилья в Новгородской области в начале года упал вдвое

Читайте развитие сюжета: В отдалённых районах Новгородской области перестали строить жильё

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail