Нижегородским чиновникам дают полгода на расселение аварийных домов

Переселение людей в новое жилье должно проходить не позднее 6 месяцев после того, как дом признается аварийным

Нижний Новгород, 17 июля 2017, 17:21 — REGNUM  Нижегородским чиновникам дают полгода на расселение аварийных домов. Как заявил губернатор Валерий Шанцев, переселение людей в новое жилье должно проходить не позднее 6 месяцев после того, как дом признается аварийным.

По данным регионального Минстроя, только в 2016 году в Нижегородской области переселено 3292 человека, проживавших в аварийных жилых помещениях общей площадью 64,29 тыс.кв.м. Для их переселения введено в эксплуатацию 156 многоквартирных домов. Благоустроенные квартиры получили 1687 семей.

По словам Шанцева, за время реализации программы переселения в Нижегородской области свои жилищные условия улучшили уже почти 12 тыс. человек.

В 2012 году перед областным правительством была поставлена задача в течение пяти лет полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. Всего планировалось к расселению около 280 тыс. кв.м. аварийного жилья, то есть более 16 тыс. человек.

Читайте также: Реновация и капремонт: собственники жилья — это страдательный элемент

Областные чиновники уверяют, что к 1 сентября будут переселены все нижегородцы, попавшие в этот список.

В то же время за прошедшие 5 лет в список аварийных вновь включены тысячи домов.

«Министерство строительства уже занимается актуализацией реестра таких домов. Задача уже с нового 2018 года начать по ним активную работу», — пообещал Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области должен быть составлен подробный реестр домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

По предварительным оценкам, в реестр должно войти около тысячи домов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижегородской области ищут ветхий фонд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail