Белорусские ТЭЦ модернизирует екатеринбургский турбинный завод

Сумма ремонта и реконструкции оборудования составит $1,7 млн

Минск, 13 июля 2017, 14:08 — REGNUM  ЗАО «Уральский турбинный завод» модернизирует две белорусских ТЭЦ на сумму $1,7 млн, сообщает 13 июля пресс-служба министерство энергетики Белоруссии.

Согласно сообщению, договоры с екатеринбургским турбинным заводом заключили республиканское унитарное предприятие (РУП) «Белнипиэнергопром» и ОАО «Белэнергоремналадка», входящие в государственное производственное объединение (ГПО) «Белэнерго».

Читайте также: Большой камень китайской экономической экспансии в Белоруссию

«Белнипиэнергопром» планирует починить и модернизировать цилиндр низкого давления турбины на Гродненской ТЭЦ-2 при помощи оборудования «Уральского турбинного завода». После модернизации мощность турбины увеличится до 10 МВт.

По договору «Белэнергоремналадка» возьмется за реконструкцию Минской ТЭЦ-3. На станции заменят турбину, котел, генератор и другие объекты на оборудование екатеринбургского турбинного завода.

Читайте также: Белоруссия стремится «занять нишу» в китайском рынке мяса и молока

Напомним, с 10 по 13 июля в Екатеринбурге прошла выставка «Умное производство», участие в которой приняли 640 компаний из 17 стран и торгово-промышленные делегации из 95 государств.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белоруссии намерены развивать литейное производство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail