Налоговики Севастополя жалуются на недополученные налоги

Бюджет мог бы получить около 1,5 млрд рублей в год

Севастополь, 10 июля 2017, 14:30 — REGNUM  Льготы, полученные участниками свободной экономической зоны Севастополя, составляют значительные суммы, налоговики считают их «выпадающими доходами» бюджета города. Еще один миллиард рублей поступлений в год мог бы принести налог на имущество физлиц, однако до 1 января 2018 этот налог не взимается. Об этом на аппаратном заседании правительства заявил руководитель УФНС по Севастополю Николай Приставка, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его данным, в первом квартале льготы по налогу на прибыть для участников СЭЗ составили 104 млн рублей, в прошлом году сумма льгот составила 410 млн рублей.

Приставка признал, что эти средства — инвестициии в бизнес, но для налогового ведомства он считает их «выпадающими доходами».

Он привел пример двух севастопольских предприятий перерабатывающей отрасли, которые в 2016 году заплатили 6% от всех налоговых поступлений в бюджет. Но после вхождения в СЭЗ и соответствующих преференций, их налоговые отчисления в этом году существенно уменьшатся. Напомним, что согласно закону о СЭЗ в Севастополе действует 2% ставка налога на прибыль для резидентов, средства направляются в бюджет города.

Читайте также: В Севастополе хотят отменить льготные ставки налогов

Кроме того, он посетовал, что в Севастополе пока не взимается налог на недвижимое имущество физических лиц. По его словам, это дало бы в бюджет около одного млрд рублей. Добавим, что жители города в своем большинстве не перерегистрировали свои квартиры, поэтому налог, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости, в Севастополе не уплачивается до 1 января 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутаты Севастополя предложат поправки в налоговое законодательство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail