Уборка хлеба в России отстаёт на две-три недели

Министр сельского хозяйства страны уверен: несмотря на проблемы со сроками, хлеба в России хватит

Казань, 6 июля 2017, 10:43 — REGNUM  

Сроки уборки зерновых в России отодвинулись на две-три недели. На июль 2017 года в стране намолотили 1,5 млн тонн хлеба против 4 млн тонн на эту же дату прошлого года. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, который принимает участие в инновационной агротехнологической выставке-форуме «Всероссийский день поля 2017», проходящей в Казани с 5 по 7 июля.

«У нас посевные работы уже завершены. Несмотря на дожди и сложности с выходом в поле, удалось увеличить посевную площадь на 300 тыс. га. Это практически довели до исторического по российским меркам объёма в 80 млн га. Но юге аграрии страны уже приступили к уборке. Надо сказать, что на юге очень не плохой хлеб и первые обкосы ячменя на той же Кубани показали порядка 60 центнеров с гектара на круг. Это такой исторической максимум», — сообщил министр, уточнив, что это стало возможным как благодаря поддержке отрасли, так и за счёт погоды.

Александр Ткачёв отметил, что погодные климатические условия были для юга достаточно приличные — в мае, июне было большое количество осадков. Но кроме пользы погода принесла регионам и негативные последствия в виде отставания по срокам уборки.

«На сегодня намолотили 1,5 млн тонн хлеба, а год назад эта цифра была около 4 млн. Мы реально отстаём. Сроки уборки отодвинулись на две, а где-то на три недели. Мы должны понимать, что по всей территории будет такая картинка, и должны быть к этому готовы. Это значит мы получим меньше урожайность. Но лучше дождь, чем не дождь», — добавил глава Минсельхоза, уточнив, что несмотря на проблемы со сроками, хлеба в России хватит.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ткачёв также заявил, что полное импортозамещение продовольственных товаров в стране произойдёт через 5−7 лет. Он напомнил, что за последние три года импорт продовольственных товаров из разных стран был сокращён в 2,5 раза. Глава Минсельхоза отметил, что сегодня российские аграрии, ни много ни мало, выполняют историческую миссию по тотальному импортозамещению продуктов питания.

Читайте также: Ткачёв: Полное импортозамещение сельхозтоваров произойдёт через 5−7 лет

Читайте развитие сюжета: Медведев дал прогноз урожая зерна в России на 2017 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail