Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили административный штраф за неоплату услуги по размещению автомобиля на платной парковке. Закон о внесении изменений в «Закон Севастополя об административных правонарушениях» принят в двух чтениях большинством голосов 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, «неуплата за размещение транспортного средства на платной парковке… влечет наложение административного штрафа: на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере одной тысячи пятисот рублей».

В закон внесены изменения касающиеся рассмотрения административных дел мировыми судьями.

По словам заместителя губернатора Ильи Пономарева, штрафы за неуплату в Севастополе несколько ниже, чем в других российских регионах.

Пономарев также подчеркнул, что создание платных парковок произойдет только после организации бесплатных перехватывающих. Предварительно определены три таких площадки. Люди, проживающие в районе платных парковок, смогут припарковать свой автомобиль бесплатно, по специальным «резидентным разрешениям».

Первой платной парковкой в Севастополе станет центральная площадь в Балаклаве, но в качестве эксперимента сначала она будет просто перехватывающей.

После чего «практика будет распространяться на иные участки дорожной сети Севастополя» в 2018 году.

Читайте развитие сюжета: В Балаклаву ограничили въезд для туристов