Бесплатные участки за июнь получили 211 многодетных семей Татарии

Землёй не обеспечены ещё почти 34% многодетных семей. При нынешних темпах выделения участков закрыть проблему в регионе смогут за 5,6 года

Казань, 4 июля 2017, 08:31 — REGNUM  

За июнь в Татарии в список претендентов на бесплатную землю включили ещё 682 многодетные семьи. Участки за этот месяц в республике были выделены 211 семьям. К концу июня 2017 года в реестр включены 41 813 заявителей, а выделены 27 674 участка, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минземимущества РТ.

Количество претендентов на участки в Казани, где есть острая нехватка свободных земель, за июнь увеличилось на 121 — до 9 766 семей. В Набережных Челнах, где есть схожая проблема, в реестр включили ещё 213 многодетных заявителей. Теперь администрация должна изыскать с учётом их 5 676 участков.

На кадастровый учёт за рассматриваемый период в регионе было поставлено 425 участков, из которых в Казани — 305, а в Набережных Челнах ни одного.

Таким образом, к концу июня 2017 года в Татарии землёй не обеспечены 14 139 семей, или почти 34%. При нынешних темпах обеспечения закрыть проблему в регионе смогут за 5,6 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перед прямой линией с президентом РФ многодетные семьи Казани обратились с видеообращением. В нём они пожаловались на то, что в столице республики исполнение законов о выделении бесплатных земель задерживается и попросили ускорить процесс.

Председатель общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан» Артём Кузнецов отметил актуальность проблемы для Казани и Набережных Челнов. Он также уточнил, что в столице республики в последние три года очередь почти не двигается. Власти объясняют это нехваткой земли и долгим сроком оформления участков.

Читайте также: Дефицит в Казани можно решить госучастками: многодетные семьи — Путину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.