Ускорить снятие ограничений на импорт белорусских продуктов может Россия, заявил 2 июля председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания (парламента) Белоруссии Михаил Мясникович в эфире белорусского «Общенационального телеканала».

Белоруссия
Белоруссия
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По словам Мясниковича, в ходе его встречи с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом было достигнуто соглашение, что документы о качественности белорусских товаров будут быстрее рассматриваться российской стороной.

Читайте также: России надо готовиться к новому кризису в отношениях с Белоруссией

Председатель верхней палаты также добавил, что санкции против некоторых белорусских предприятий могут быть сняты Россией, поскольку являются «ошибочными». Он отметил, что для решения этого вопроса Данкверт может приезжать в Белоруссию, не опасаясь уголовного преследования.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции с трех заводов в Белоруссии

Напомним, ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что Россельхознадзор ограничил импорт белорусской продукции с двух белорусских мясокомбинатов, четырех птицеводческих предприятий и 19 молочных предприятий.

В связи с этим, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости возбуждения уголовного дела против главы Россельхознадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и Белоруссия могут перейти на рубли при расчетах за нефть и газ

Читайте развитие сюжета: Россельхознадзор выявил нарушения еще у 10 белорусских предприятий