В Екатеринбурге до конца лета будет отменено 12 маршрутов городского общественного транспорта вместо заявленных ранее 15 маршрутов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города корреспонденту ИА REGNUM.

В мэрии уточнили, что с 3 июля 2017 года завершают обслуживание маршруты № 063, № 010, № 034 и № 067. Следом прекратят работу маршруты № 052, № 20, № 81, № 035, № 05 и № 05а, а произойдёт это 21 августа. И уже 1 сентября прекратят свою деятельность маршруты № 024 и № 070. В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что изменения приняты в связи с прекращением муниципальных договоров, а также современными требованиями по организации обслуживания.

Напомним, что в апреле 2017 года было заявлено, что в июле прекратят работу 15 маршрутов общественного городского транспорта Екатеринбурга.

Читайте также: В Екатеринбурге отменят 15 маршрутов общественного транспорта

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на 1 июля 2017 года в Екатеринбурге была запланирована масштабная реформа общественного транспорта, в результате которой в один день должны были исчезнуть более ста привычных городских маршрутов. Вместо этого должна была заработать новая сеть более коротких маршрутов с пересадочными пунктами и повременной оплате проезда.

Такие нововведения вызвали массу критики. В частности, многие опасались, что единовременное и революционное изменение сети общественного транспорта приведёт к коллапсу на дорогах, жители города, не зная новой схемы, будут опаздывать на работу. Также критиковали схему в областном ГИБДД, так как разработчики при создании новых маршрутов не учли фактор аварийности на дорогах.

В итоге реформа была перенесена на лето 2019 года. Однако её внедрение власти города обещали начать с 1 июля 2017 года. В частности, будет продолжаться закупка современного общественного транспорта, будет проводиться информационная работа, подготовка выделенных линий для городских маршрутов и оборудование пересадочных пунктов. Все масштабные изменения в мэрии намерены провести на последнем этапе в 2019 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Перелом: в муниципальном транспорте Екатеринбурга вырос пассажиропоток