Министерство угля и энергетики ДНР отказалось от планов перевода госпредприятий угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю с 1 июля 2017 года. Данную информацию 28 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM подтвердили источник в Министерстве угля ДНР.

«Получили новый приказ о руководства. С 1 июля угольные предприятия не будут сокращать объемы добычи угля и рабочие дни. Переводить рабочих на двухдневную рабочую неделю не будут», — заверил источник.

По его словам, в июле Министерство угля планирует «удерживать добычу угля в ранее утвержденных объемах — более 500 тыс тонн». «Не знаю, какой фактор повлиял на изменения решения. Может изменение конъюнктуры на рынках сбыта?», — предположил источник.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня источник в Министерстве угля ДНР и сотрудник Управления вспомогательных производств ГП «Торезантрацит» (г.Шахтерск, ДНР) сообщали, что с 1 июля 2017 года министерство планирует перевести госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

Напомним, 26 июня и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюкзаявила, что за пять месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост угледобычи в ДНР составил 11%."Сегодня подтягиваются машиностроители, которые производят продукцию для внутреннего потребителя, в частности угольной отрасли, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Наша строительная отрасль производит все, что необходимо для восстановления разрушенного Украиной, а также для ремонта дорог и строительства новых домов… … Наша угольная промышленность по сравнению с прошлым годом на 11% увеличила производство. Это (угольная сфера — ред. ИА REGNUM ) — сердце Донбасса. С этой отраслью нас многие ассоциируют. Начала подтягиваться металлургическая промышленность. Она в структуре реализованной продукции стоит на втором месте. Это тоже очень важно», — подчеркнула Романюк.

Читайте развитие сюжета: Уголь из ДНР отправится в Турцию и страны Европы