Чиновники определили, сколько астраханцы будут платить за вывоз мусора

Установлен тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Астраханской области

Астрахань, 27 июня 2017, 13:12 — REGNUM  Предельный единый тариф компании «ЭкоЦентр», которая по результатам конкурсного отбора стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск», определен на заседании службы по тарифам региона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается, размер утвержденного предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «ЭкоЦентр» составляет 549,23 руб/куб. м (2680,76 руб/тонна) с НДС.

С учетом утвержденного министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области норматива накопления ТКО гражданами (2,17 куб. м в год на одного проживающего), предельный размер платы граждан за услугу по обращению с отходами на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск», составит 99,32 руб. с человека в месяц.

Новый тариф заработает уже с 1 июля.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, был определен единый тариф для жителей ЗАТО «Знаменск» — его ввели в действие с 1 мая. Обслуживает территорию региональный оператор сферы обращения с отходами ООО «Чистая среда», а тариф установлен в размере 344,99 рублей за кубический метр отходов.

Также по теме: Отвечать за мусор в Астраханской области будет регоператор из Волгограда

Зонирование закреплено в разработанной в 2016 году и согласованной с Управлением Росприроднадзора РФ территориальной схеме обращения с отходами в Астраханской области.

Ранее в Астраханской области возникли сложности с определением регионального оператора: выбрать его смогли лишь с третьей попытки. В итоге право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Астраханской области получили две компании, входящие в группу компаний «Чистый город». Территориальную зону №1 (все муниципальные образования региона, кроме ЗАТО «Знаменск») обслуживает ООО «ЭкоЦентр», юридически зарегистрированная в городе Волжском Волгоградской области; территориальную зону №2 — ООО «Чистая среда».

Между тем, сегодня, 27 июня, прокуратура области распространила сообщение об обнаружении очередной несанкционированной свалки в черте Астрахани — на улице Ихтиологическая в Ленинском районе: прокуратура направила иск в адрес горадминистрации с требованием устранить нарушение.

Читайте ранее в этом сюжете: Астраханская область: жителям Знаменска определили плату за вывоз мусора

Читайте развитие сюжета: Миф или реальность: Очистить Астрахань от мусора обещают за две недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail