Жители России в среднем оценивают свою жизнь в $1,2 млн. Речь идет о компенсации, которую должны получать родственники жертв несчастных случаев или трагедий на производстве, пишут 27 июня «Известия».

Исследование проводили аналитики Финансового университета при Правительстве России и специалисты Росгосстраха. Как пояснил проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, за последние годы средняя «цена» человеческой жизни в России выросла, что обусловлено повышением самооценки людей.

По его словам, на самооценку людей влияет, в первую очередь, их востребованность на рынке труда. Так, молодые и состоятельные люди с высоким уровнем образования называют значительно больший размер компенсации за свою жизнь.

Наименьшие «запросы» на этот счет у тех жителей России, что едва способны прокормить себя — они называют компенсацию в размере 3,2 млн руб. Средний же показатель по стране составляет $1,2 млн.

При этом на большие компенсации рассчитывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа и Ульяновска. Самые скромные запросы у жителей Тольятти, Хабаровска, Ярославля, Нижнего Новгорода и Пензы.

В мире средний размер компенсаций для семей погибших в ДТП, на производстве или при выполнении служебных обязанностей составляет $2,6 млн.