Природоохранная зона Байкала может измениться в 2018 году – Донской

Проект по экологическому развитию Байкала сегодня один из наиболее приоритетных, отметил глава Минприроды

Москва, 21 июня 2017, 14:06 — REGNUM  Природоохранная зона озера Байкал и близлежащих территорий в скором времени будет изменения — проект такого решения уже почти готов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня, об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, отвечая на вопросы депутатов на пленарном заседании в Госдуме.

«Что касается охранной зоны — на основании научно-обоснованных отчетов принято решение изменить водоохранную зону, привязав ее к ландшафту и исключив социальные объекты и муниципальные образования. Надеемся закончить эту работы и весной 2018 года утвердить новые правила», — рассказал Донской.

О необходимости разрешения проблемы природоохранной зоны Байкала заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной «прямой линии», в ходе которой глава государства отвечает на вопросы граждан. Жители острова Ольхон, находящегося в озере Байкал, пожаловались президенту РФ на жесткие ограничения природоохранного законодательства, которые усложняют им жизнь.

Путин также отметил, что в действующие правила необходимо внести изменения, которые позволили бы осуществлять хозяйственную деятельность, согласованно с экологическими организациями и обеспечивающую нормальную жизнедеятельность людей на этих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.