Латвийский бизнес привлекают в псковскую особую экономическую зону

Также власти Псковской области намерены наладить взаимодействие с Вентспилсской свободной экономической зоной

Псков, 19 июня 2017, 17:03 — REGNUM  Потенциал и возможности особой экономической зоны производственно-промышленного типа «Моглино», создаваемой под Псковом, представят латвийским бизнесменам, входящим в состав рижского бизнес-клуба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, с этой целью в Ригу сегодня, 19 июня, приехала с бизнес-миссией делегация региона во главе с вице-губернатором Псковской области Сергеем Перниковым.

В рамках бизнес-миссии также пройдет встреча с представителями Вентспилсского свободного порта и свободной экономической зоны, которая действует здесь с 1997 года, по вопросам налаживания взаимодействия между Псковской и Вентспилсской СЭЗ.

Кроме того, вице-губернатор Сергей Перников проведёт рабочую встречу с послом РФ в Латвии Евгением Лукьяновым, на которой стороны обсудят возможности расширения взаимодействия между Латвийской Республикой и Псковской областью в рамках соглашения о сотрудничестве — в мае его подписали губернатор Псковской области Андрей Турчак и посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» создаётся под Псковом с 2012 году. Сейчас здесь зарегистрированы шесть резидентов. Всего на территории ОЭЗ предполагается строительство 40 объектов.

Читайте ранее в этом сюжете: В псковскую особую экономическую зону «Моглино» уже вложено 3 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail