Губернатор Забайкалья встретилась с обратившейся к Путину женщиной

Наталья Калинина попросила у властей региона квартиру в Чите

Чита, 16 июня 2017, 10:53 — REGNUM  В Забайкальском крае состоялась встреча главы региона Натальи Ждановой с жительницей села Шивия Натальей Калининой, которая во время прямой линии пожаловалась президенту России на отсутствие жилья. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба губернатора края.

Небольшое село Шивия в Оловяннинском районе было полностью уничтожено природным пожаром в 2015 году. Как пояснила на встрече с губернатором Наталья Калинина, собственником сгоревшего дома она не была, но постоянно проживала в нем и не имела другого жилья. Женщине предложили выбрать квартиру в одном из четырех поселений и оформить договор социального найма.

Калинина рассказала, что выбрала благоустроенную квартиру в поселке Ясная, так как одна воспитывает дочь. Перед заселением она осмотрела квартиру.

«Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы — в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать», — пояснила она.

По словам главы Оловяннинского района Андрея Антошкина, осенью 2015 года жители поселка действительно жаловались на низкие температуры в квартирах, но позже ситуация была исправлена.

«Мне нужна нормальная квартира в Чите», — ответила Наталья Калинина на просьбу главы региона рассказать о своих пожеланиях.

Жданова поручила первому вице-премьеру регионального правительства Александру Кулакову подготовить возможные варианты решения вопроса и представить их через неделю. После обсуждения конкретных вариантов будет принято окончательное решение, заверила губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в ходе ежегодной «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным к главе государства обратилась мать-одиночка из Забайкалья. Женщина рассказала, что осталась без жилья из-за пожара и попросила помочь ей решить эту проблему.

Читайте также: Владимир Путин поможет жительнице Забайкалья, пострадавшей от пожара

Читайте ранее в этом сюжете: После жалобы Путину в Забайкалье проверяют информацию о непригодном жилье

Читайте развитие сюжета: Ещё одна жительница Забайкалья сообщила Путину о проблеме с жильём

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail