Губернатор Подмосковья назвал сроки закрытия свалки в Балашихе

«Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево»

Москва, 16 июня 2017, 02:49 — REGNUM  Закрытие большой мусорной свалки в городе Балашихе (Московская область) произойдет в 2019 году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в социальной сети «ВКонтакте».

"На прямой линии с президентом прозвучал вопрос из Балашихи о полигоне «Кучино», — написал Воробьев. — Выехал на место, обсудил проблему с жителями».

По словам губернатора, к настоящему времени из 39 полигонов удалось закрыть 21. Причем в 2017 году будет закрыто еще три. Свалку в Балашихе в этом году закрыть не удастся.

«Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году, — уточнил он. — Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить».

Напомним, во время прямой линии с президентом 15 июня прозвучал вопрос о свалке в Балашихе. К президенту обратилась местная жительница, рассказав, что в черте города, рядом с детскими садами и поликлиниками, находится самая большая в Московской области свалка.

Женщина подчеркнула, что на полигоне постоянно горит мусор, отравляя окружающую среду. Жители обращались в инстанции, но получали одни отписки.

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться в этой проблеме и напомнил, что принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. Президент уточнил, что из бюджета выделено пять миллиардов рублей для строительства трех таких предприятий на территории Московской области.

Читайте подробнее: Прямая линия с Владимиром Путиным. Полный текст трансляции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail