Министерство земельных и имущественных отношений Татарии уже ведёт работу по созданию новой некоммерческой организации «Республиканский фонд поддержки», но госрегистрацию она пока не прошла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Танзиля Аскарова.

Рубль
Рубль
Дарья Антонова © ИА REGNUM

В качестве доли участия республики новому фонду будет передан участок площадью более 759 га, предназначенный под жилищное строительство. Кроме того, согласно постановлению, передаче подлежат и все объекты недвижимости, стоящие на нём.

Читайте также: В Казани клиентам «лопнувших» банков и дольщикам выделят 750 га земли

На днях министерство должно будет подготовить устав организации, учредителем которой оно выступит по поручению Кабмина РТ. А уже до конца июля ведомству необходимо подготовить республиканское имущество к внесению в качестве добровольного имущественного взноса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая Госсовет РТ в трёх чтениях принял поправки о выделении в аренду участков без торгов тем компаниям, которые готовы взять на себя решение проблем обманутых дольщиков и клиентов банков, которые пострадали от их действия или бездействия. Помощь по этой схеме должны получить и вкладчики «лопнувших» с начала 2017 года банков, среди которых — «Татфондбанк», «ИнтехБанк», «Анкор банк» и «Татагропромбанк».

Читайте ранее в этом сюжете: Депутаты нашли способ помочь пострадавшим от «Татфондбанка»

Читайте развитие сюжета: Цена участка – 27,2 млрд рублей: фонд помощи дольщикам и заёмщикам Татарии