Решением Центробанка РФ с ООО «Татагропромбанк» с 13 июня 2017 года официально снято временное управление. Причина — признание компании банкротом и введение конкурсного производства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Квентин Массейс. Менялы и ростовщики (фрагмент)
Квентин Массейс. Менялы и ростовщики (фрагмент)

Руководитель временной администрации, назначенной ещё 5 апреля 2017 года из-за отзыва лицензии, должен передать всю документацию конкурсному управляющему.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лицензия у «Татагропромбанка» была отозвана Центробанком РФ 5 апреля из-за полной утраты капитала. Финансовая «прореха» в размере 0,6 млрд рублей появилась у банка из-за финансирования других кредитных организаций, которые входили в неформальную банковскую группу во главе с ПАО «Татфондбанк».

Арбитражный суд РТ 22 мая удовлетворил иск Центробанка РФ и признал банкротом ООО «Татарстанский Аграрно-промышленный банк». Этим же решением было введено конкурсное производство сроком на один год — до 21 мая 2018 года.

Читайте также: ЦБ нашел несоответствие обязательств и активов «Татагропромбанка»

После того как у ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» были отозваны лицензии, проблемы возникли и у «Татагропромбанка». На момент отзыва лицензии «Татагропромбанк» был на 400-м месте в банковской системе страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Ещё один татарский банк признан банкротом

Читайте развитие сюжета: Кредиторам «Татагропромбанка» дали срок до 2 августа