Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по строительству ЦКАД заявил о продлении сроков строительства первого пускового комплекса дороги.

Предполагалось, что первый участок ЦКАД будет построен в 2018 году, теперь срок перенесен на 2019 год.

Также Медведев сообщил о внесении корректив в правила бюджетного финансирования ремонта дорог, они позволят сэкономить около 15 млрд рублей в год. Речь идет о корректировке норм и правил выделения денег из бюджета на содержание и ремонт дорог федерального назначения, уточнил глава правительства РФ.

Согласно подписанному им указу, повышаются требования к таким работам. Это делается для того, чтобы замена поврежденных участков проходила «быстрее и эффективнее, прежде всего, с точки зрения сохранения качества дорог».

На совещании в штабе строительства пятой секции нового кольца приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минтранса Максим Соколов, глава Минприроды Сергей Донской, министр экономического развития Максим Орешкин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) — самый масштабный и амбициозный транспортный проект, который реализуется в Московской области. Эта скоростная бессветофорная автодорога пройдет в 50 километрах от МКАД и разгрузит радиальные «вылетные» трассы на территории Московского региона. Проезд по ЦКАД будет в основном платным, за исключением ряда участков. Строительство началось в 2014 году.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, Счетной палатой РФ отмечен низкий уровень исполнения работ уже по заключенным долгосрочным инвестиционным соглашениям по строительству ЦКАД. Так, по состоянию на 1 декабря 2016 г. стоимость принятых работ по пусковому комплексу №1 составляет 1 млрд рублей или 2% от объема работ.

В связи с несоблюдением сроков реализации мероприятий инвестиционного проекта президентом РФ принято решение о переносе сроков окончания строительства пусковых комплексов №3 и №4 на 2019 год.

Читайте ранее в этом сюжете: В строительство ЦКАД в Подмосковье вложат около $25 млрд