Посетители зоны отчуждения Чернобыльской АЭС могут остановиться в комфортной гостинице. Об открытии первого в Чернобыле хостела сообщает пресс-служба агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

«С целью повышения качества условий для пребывания посетителей в зоне отчуждения, в городе Чернобыль, на базе бывшего общежития «Полесье», открыт хостел с улучшенными условиями проживания», — говорится на странице агентства в Facebook.

Хостел на 100 мест находится в Чернобыле на улице Кирова. Отмечается, что в «Полесье» есть плазменный телевизор, душевые кабины и туалеты. Туристы могут остановиться в одно — или двухместной комнате и бесплатно пользоваться интернетом.

Стоимость пребывания в хостеле не сообщается. Как отметил глава агентства Виталий Петрук, совершенствование инфраструктуры зоны отчуждения является важным направленим работы предприятий региона.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС включает территорию, подвергшуюся радиационному загрязнению в результате аварии на атомной станции в 1986 году. Зона отчуждения, где действует контрольно-пропускной режим, частично распространяется на Полесский и Иванковский районы Киевской области, где находится АЭС и протекает река Припять.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чернобыле введены в строй новые хранилища ядерных отходов