В Калининграде судебные приставы накануне изъяли деньги в сети магазинов крупной торговой компании «Вестер», владельцем которой является депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев.

Как сообщил журналистам замглавы регионального управления ФССП Иван Гетьманенко, мероприятия прошли в шести магазинах «Вестер» на улицах Судостроительной, Карла Маркса, Театральной (ТЦ «Маяк»), а также на Советском, Московском проспектах и проспекте Мира.

По словам Гетьманенко, таким образом приставы взыскивают задолженность по сводному исполнительному производству на сумму около 26 млн рублей. Кроме того, уже есть судебное решение о взыскании 356 млн рублей.

Корреспондент ИА REGNUMдополняет, что разговоры о предбанкротном состоянии торговой сети «Вестер» идут с прошлого года. Минувшей осенью Болычев сам вынес историю в публичную сферу, написав на своей странице в «Фейсбуке», что «бабло пойдет 25−27 октября!» и что «сейчас всем нашим можно пить!»

Однако вскоре стало известно о многомиллионных исках в адрес «Вестера» от поставщиков. Один из них руководитель «Балталкоторга» Олег Фильчак заявил «Калининградской правде», что просит рассмотреть на заседании думской комиссии по этике «безответственную деятельность, которую проводит депутат Олег Болычев по отношению к своим бизнес-партнерам», а также просит правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию, «которая, по мнению наших юристов, носит признаки мошенничества».

Олег Болычев создал предприятие «Вестер» в 1989 году, будучи заведующим отделом калининградского обкома Комсомола. К настоящему времени является лауреатом российской национальной премии «Бизнес-Олимп. Дарин» в номинации «Предприниматель года», награжден дипломом «Лучший менеджер Северо-Запада России».

Читайте развитие сюжета: Калининградский ритейлер «Вестер» обвинил Сбербанк в «рейдерском поведении»