Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области провели рейд по автомобильным дорогам областного центра, где сейчас ведется ямочный ремонт. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОНФ.

Всего же на «Карту убитых дорог» к настоящему времени нанесено 62 участка. Пока только две точки на карте изменили цвет с красного на оранжевый — это значит, что на дорогах проведен ямочный ремонт. Однако его качество вызывает вопросы у экспертов ОНФ.

Представители Народного фронта осмотрели, как был произведен ремонт на ул. Кедрова на пересечении с ул. Советской в Соломбальском округе. Данный участок дороги длинной около 300 м почти полностью деформирован — это ямы, трещины в асфальте, колейность. По оценкам экспертов, работы выполнены частично, в начале участка дороги и на пересечении с ул. Советской у светофора. Основная же часть дорожного полотна осталась нетронутой.

«Неделю назад нами были проверены дороги на ул. Дзержинского от ул. Тимме до железнодорожного вокзала, участок ул. Воскресенской, ул. Валявкина от проспекта Никольского до ул. Советской. Ямочный ремонт там был произведен не полностью, а часть работ вообще выполнена с нарушением технологий, — прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко. — И вот на оживленном участке ул. Кедрова мы снова видим такую же картину. По всей вероятности, власти поторопились дать в СМИ победную информацию об этой дороге».

К укладке асфальта подготовлено дорожное полотно на проспекте Советских космонавтов — от ул. Поморской до ул. Воскресенской. Также будет произведен ремонт на Обводном канале — от ул. Комсомольской до ул. Гагарина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году меньше половины дорог имеющее некачественное покрытие в Архангельске будут отремонтированы. Так, из примерно 62 километров дорог, нуждающихся в ремонте, только 26 км будут сделаны. Причина — недостаточное финансирование работ.

По признанию руководителя «Архавтодора» Игоря Пинаева, ситуация с финансированием сети региональных дорог остается одним из острых вопросов. Плановый объём дорожного фонда Архангельской области на 2017 год составляет 4 миллиарда 9,9 миллионов рублей. Фактически это на одну треть меньше показателей 2016 года.

Отметим, что лишь 13,8% региональных дорог Поморья сегодня соответствуют всем нормативам.

Читайте ранее в этом сюжете: Архангельские дороги оставят в ямах

Читайте развитие сюжета: В Архангельске отремонтируют еще 5 км дорог: депутаты добавили денег