До конца 2017 года в Казани из-за банкротства трёх банков, «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Татагропромбанка», безработными останутся около 1,7 тыс. человек.

«Сейчас в базе порядка 15 тысяч вакансий, в том числе достаточно заявок на экономистов, смежные профессии. Это места не только в банках, но в целом на предприятиях. Я не вижу проблем с трудоустройством для этих специалистов», — заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ГКУ «Центр занятости населения Казани» Марат Хайруллин.

Также читайте: ЦБ уточнил размеры «дыр» в капиталах «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

Выступая сегодня, 29 мая, на деловом понедельнике в мэрии Казани, Марат Хайруллин сообщил, что больше всего сотрудников будет уволено в ПАО «Татфондбанк». До конца июня безработными станут около 1,1 тысячи человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ПАО «Татфондбанк» лишили лицензии 3 марта, а банкротом он был признан 11 апреля 2017 года. До 10 апреля 2018 года продлится конкурсное производство, а реестр кредиторов ТФБ будет закрыт 31 июля 2017 года. Для включения в реестр ТФБ на имя конкурсного управляющего подано уже более 12 тысяч заявлений. В настоящее время также расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По оценкам правоохранителей, пострадавшими являются более 100 человек, ущерб составляет около 90 млн рублей

Читайте также: Минтруд Татарии не ждет роста безработицы из-за увольнений в банках

По информации Минтруда Татарии, в регионе на конце мая 2017 года число официально безработных составляет 14 262 человека. В Казани же, по данным городского центра занятости, этот статус на начало мая имели около 5,7 тыс. человек, что на 15% ниже, чем в мае 2016 года. Уровень безработицы составил 0,76%.

Читайте развитие сюжета: Создан татарский фонд помощи вкладчикам и дольщикам