Ленинградская область рассчитывает подписать в рамках Петербургского международного экономического форума в этом году соглашений с инвесторами на сумму 45−50 млрд рублей. Об этом сегодня, 29 мая, заявил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Глава региона не стал называть количество соглашений до момента их подписания на ПМЭФ-2017, но заверил, что они будут подписаны.

«Мы планируем подписать соглашений на приличную сумму. Конечно, мы не побъем рекорд прошлого года, когда мы подписали на 110 млрд. Не реально каждый год такой объём подписывать. Подпишем на 45−50 млрд соглашений», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона решил не конкретизировать, с какими инвесторами они будут заключены, но добавил, что «примерно треть соглашений по сумме — это соглашения в агромпромышленном комплексе, в том числе производство овощной продукции в теплицах».

Читайте также: Бизнес проголосовал инвестициями за сотрудничество с РФ, уверен Дрозденко

Ранее в интервью ТАСС Александр Дрозденко сообщил, что в числе наиболее вероятных соглашений с инвесторами на ПМЭФ-2017 — договор с компанией «Филип Моррис Ижора» о модернизации завода в Ленобласти для выпуска сигарет с теплонагревом. Кроме того, к подписанию на ПМЭФ готовятся соглашения с компанией Knauf на 3,5 млрд рублей и компание «ФосАгро» на 1 млрд рублей инвестиций.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленобласть на ПМЭФ-2017 хочет стать лидером по количеству соглашений

Читайте развитие сюжета: Ключевое соглашение Ленобласти на ПМЭФ превратит Пикалево в столицу томатов