Высокий суд Лондона проведёт новое заседание по российскому иску к Украине

Слушания состоятся 26 мая

Лондон, 26 мая 2017, 05:25 — REGNUM  Высокий суд Лондона 26 мая проведёт дополнительное заседание по иску России к Украине о невыплате Киевом долга по еврооблигациям в размере $3 млрд, сообщается на сайте суда.

Как следует из опубликованной повестки дня, заседание назначено на 10:30 по лондонскому времени (12:30 мск). Отмечается, что суд намерен заслушать дополнительные аргументы одной из сторон процесса, однако какой именно не уточняется.

Среди основных вопросов заседания обозначены продление срока «заморозки» выполнения решения суда о погашении долга Киевом, а также компенсация услуг юристов.

Напомним, в конце марта Высокий суд Лондона вынес решение в пользу России по иску к Украине о погашении кредита, выданного ей в конце 2013 года в форме выкупа украинских долговых обязательств на сумму $3 млрд. Полученный кредит нынешние власти в Киеве именуют «взяткой Януковичу» и на этом основании отказываются возмещать.

Суд, между тем, удовлетворил ходатайство российской стороны о рассмотрении претензий к Украине в порядке ускоренного судопроизводства, придя к выводу, что у Киева нет весомых аргументов, по которым могло бы быть проведено полномасштабное разбирательство с прениями сторон.

Украинская сторона заявила о намерении оспаривать данный вердикт. Суд дал разрешение на подачу апелляции. Как сообщал министр финансов Украины Александр Данилюк, предоставить документы Киев планирует до 10 июня.

Читайте развитие сюжета: «Немедленная выплата долга перед РФ стала бы ударом по экономике Украины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.