Проблемный «Чувашавтотранс» приватизируют

Государственное предприятие с многомиллионными долгами включили в план приватизации на 2018 год

Чебоксары, 25 мая 2017, 15:42 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие «Чувашавтотранс» включили в план приватизации на 2018 год. Соответствующее постановление правительства Чувашии опубликовано сегодня, 25 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

«Чувашавтотранс», находящийся в ведении Минтранса республики, включили в прогнозный план приватизации на IV квартал 2018 года. Балансовая стоимость основных средств государственного предприятия оценена в 183,055 млн рублей, среднесписочная численность работников — 1371.

Отметим, что данный вопрос был обсуждён на заседании чувашского правительства 24 мая. Глава Минтранса Владимир Иванов выступил «против продажи пакета акций», так как «считаем, что в этом нет необходимости». Министр юстиции и имущественных отношений Наталья Тимофеева отметила, что «мы в обычном порядке включаем его на сегодняшний день в первый этап преобразования из государственного унитарного предприятия». По её словам, в дальнейшем предприятие будет переведено «в общество с ограниченной ответственностью, либо в ОАО». Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал приватизацию предприятия, заявив, что «никаких вопросов» не будет, если будет «ОАО со 100-процентной долей государства».

Читайте также: Топилин рассказал о «совершенно гигантских» долгах по зарплате

А также: «Проблема «Чувашавтотранса» не решалась 10 лет» — министр

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у правительства Чувашии остаётся менее недели до исполнения поручения главы Минтруда РФ Максима Топилина о погашении «совершенно гигантских» долгов по зарплате на государственном унитарном предприятии «Чувашавтотранс». Ранее заявлялось, что размер задолженности превышает 60 млн рублей — по другим данным, сумма долга перевалила за 70 млн рублей. Оппозиция отмечает, что с 1 июня сотрудники предприятия, которые сейчас получают зарплату только за январь, готовы объявить забастовку (третью по счёту): в Троицу в Чувашии может произойти транспортный коллапс. С учётом того, что главный государственный перевозчик несёт на себе главное бремя социальной нагрузки, в том числе закрывая невостребованные у частников маршруты, ситуация грозит вылиться в масштабный протест.

Всего в прогнозный план приватизации на 2018 год включены пакеты акций (доли) трёх хозяйственных обществ и 10 позиций объектов недвижимости казны Чувашии, включающих семь земельных участков и 14 объектов недвижимости. Министр Наталья Тимофеева сообщила, что в настоящее время в реестре государственного имущества числятся почти 12 тыс. объектов недвижимого имущества и 387 юридических лиц, из них 333 учреждения, 8 государственных унитарных предприятия, 22 хозяйственных обществ с долей участия Чувашской Республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу

Читайте развитие сюжета: «Чувашавтотранс» собирается погасить полугодовой долг по зарплате за день

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail