С 1 июля 2017 года минимальная заработная плата в Магаданской области будет 19,5 тыс. рублей, а в Северо-Эвенском городском округе — 21 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Этот установленный уровень станет самым высоким в стране.

Читайте также: Правительство обсуждает единовременный рост МРОТ до прожиточного минимума

«Новый минимальный размер заработной платы на Колыме превысит размер прожиточного минимума и станет самым высоким не только на Дальнем Востоке, но и в России», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин.

Читайте также: МРОТ и прожиточный минимум: численность бедных растёт

Размер минимальной заработной платы с 1 июля 2017 года будет включает тарифную ставку (оклад), а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Сейчас установлена «минималка» — 18 750 рублей, в Северо-Эвенском городском округе — 20 250 рублей.

Читайте также: «Повышать МРОТ до прожиточного минимума нужно с помощью печатного станка»

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду РФ, Минфину РФ и Минэкономразвития РФ подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума работающего. С 1 июля 2017 года МРОТ будет повышен до 7,8 тысячи руб.