Около 220 миллионов рублей потребуется для создания инфраструктуры на территории сырного кластера в Подмосковье. Об этом сегодня, 24 мая, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили в министерстве.

По его словам, создать крупный агропарк, который будет принимать сырные производства, было решено, чтобы привлечь инвесторов.

За чет региона планируется обустроить всю необходимую инфраструктуру: провести воду, газ, электричество, канализацию. Сосредоточить на одной территории несколько средних и крупных предприятий.

Также планируется привлечь оператора, который будет заниматься сбором и переработкой сыворотки.

По словам министра, участники кластера смогут пользоваться самыми разнообразными мерами поддержки. Например, для них будет доступно субсидирование капитальных затрат при организации производств в размере 20%.

Около пяти компаний уже заявили о готовности разместить свои предприятия на территории кластера. В их числе итальянская компания Zappala. it, российская фирма «Торговый дом «Николаев и сыновья» и другие.

Переработкой сыворотки займется известный производитель диетического питания ЗАО «Инфаприм».

Первые предприятия на территории площадки должны появиться уже в 2018 году.

Читайте также: Сырный кластер создадут в Дмитровском районе Подмосковья

Как сообщало ИА REGNUM, кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции решено создать на территории Дмитровского района Подмосковья. это территория в Дмитровском районе площадью 17 га, куда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции.