В регионах появится газомоторный общественный транспорт — Мантуров

Правительство уже третий год подряд выделяет на эту программу 3 млрд рублей, заявил министр

Москва, 24 мая 2017, 14:09 — REGNUM  Регионы в скором времени смогут закупать современные транспортные средства на газомоторном топливе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 мая, об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе правительственного часа в Госдуме.

«На эту программу в 2017 году выделяется 3 млрд рублей. Муниципалитеты смогут рассчитывать на закупку современной техники российского производства, работающую на газомоторном топливе», — подчеркнул Мантуров.

Кроме того, Минпромторг продолжает реализовывать программу по поставке регионам машин скорой помощи нового образца и школьные автобусы. По словам Мантурова, на эту программу правительство в 2017 года выделило 6 млрд рублей.

«Помимо школьных автобусов и машин скорой помощи, у нас действует программа по электрическому транспорту — это и трамваи и троллейбусы. Рассчитываем, на то, что за счет этой господдержки увеличится объем производства и мы сможем оказать существенную поддержку регионам», — подчеркнул Мантуров.

Минпромторг также отметил, что надеется на сохранение подобных госпрограмм в будущем.

В ходе «правительственного часа» вице-спикер Госдумы СергейНеверов («Единая Россия») обратился к министру с просьбой не только продолжить программуобеспечения регионов новыми школьными автобусами, автомобилями скоройпомощи, но и обновить муниципальный общественный транспорт там, гдемуниципалитеты не могут себе этого позволить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail