В Ленобласти объявлен конкурс на проект обхода Мурино и Нового Девяткино

Проектирование дороги в обход населенных пунктов, где ведётся массовое жилищное строительство, растянется на полтора года

Всеволожск, Ленинградская область, 23 мая 2017, 20:40 — REGNUM  В Ленинградской области объявлен конкурс на разработку проекта строительства транспортного обхода активно застраиваемых многоэтажным жильем посёлка Мурино и деревни Новое Девяткино во Всеволожском районе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документы конкурса на сумму 10,6 млн рублей размещены на сайте госзакупок сегодня, 23 мая. Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Средства на разработку документации выделяет областной бюджет.

Планируется, что трасса станет новым выходом из Петербурга: от КАД в обход Мурино и Нового Девяткино и дальше на существующую автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса в районе 5−10 км.

На проведение всех предпроектных работ, разбитых на четыре этапа, отводится больше полутора лет — 630 дней. Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 20 июня, победитель определится 28 июня 2017 года.

Согласно техзаданию, победитель конкурса будет обязан оценить возможности и эффективность реализации объекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах. Также от исполнителя требуется подсчитать сроки и затраты, связанные с выполнением инженерных изысканий, проектной документации и строительно-монтажных работ.

Победитель аукциона должен будет проработать варианты прохождения трассы, получить предварительные технические условия и согласования от заинтересованных сторон и подготовить основные исходные данные для последующих стадий проектирования объекта. Кроме того, исполнитель разработает и утвердит в полном объеме проект планировки и межевания территории.

Напомним, транспортная ситуация в населенных пунктах Всеволожского района стремительно ухудшается из-за массового жилищного строительства. На сегодняшний день в районе Мурино и Новое Девяткино проживает порядка 70−80 тыс. человек, однако соответствующая транспортная инфраструктура отсутствует. Глава Ленобласти Александр Дрозденко подчеркивал, что дальнейшее жилищное развитие в этом районе будет осуществляться только после решения транспортного вопроса.

Как писало ИА REGNUM, транспортный затор планируют ликвидировать в несколько этапов. На первом этапе часть автомобильного потока уведут на уже существующий технический проезд под КАД. Вторым этапом решения проблемы будет строительство нескольких постоянных съездов и выездов на КАД и развязки к транспортно-пересадочному узлу «Девяткино».

Строительство транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино слева предусматривает строительство трассы из Петербурга от КАД с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург — Матокса» в створе Гражданского проспекта во Всеволожском районе. Ранее сообщалось, что общая протяженность дороги составит 10 км, проезжая часть будет четырехполосной.

Читайте также: Вокруг Мурино под Петербургом построят два транспортных обхода

Обход Мурино справа предполагает строительство участка дороги в Красногвардейском районе в месте развязки КАД с Пискаревским проспектом с выходом на дорогу «Санкт-Петербург — Матокса».

Кроме того, в районе Мурино до 2021 года на основе ГЧП будет построен транспортно-пересадочный узел «Девяткино», который будет включать в себя автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку.

Читайте также: Транспортный узел в Мурино под Петербургом появится до 2021 года

Читайте ранее в этом сюжете: Пробки в Мурино под Петербургом обещают «размягчить» к середине 2017 года

Читайте развитие сюжета: «Прокол» под КАД Петербурга уже осенью ослабит пробки в районе Мурино

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail