Правительство Севастополя согласовало проведение митинга против проекта Генплана. Об этом сообщил крымский общественник Ленур Усманов на своей странице в Facebook. Митинг назначен на субботу, 27 мая, на площади перед Культурно-информационным центром в Гагаринском районе.

Как сообщается на странице активиста, митингующие намерены потребовать отмены проекта Генплана города, разработать новый документ с привлечением севастопольских специалистов. Кроме того, в повестке организаторов — требование отзыва судебных исков правительства Севастополя к гражданам по отмене права собственности на земельные участки.

Читайте по теме: У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента

Также сообщается, что организаторы планировали провести митинг на площади Нахимова в центре Севастополя. Однако, как следует из ответа департамента общественных коммуникаций, в это время на площади разместится ярмарка талантов и ремесел «Славница».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая севастопольцы на общественных слушаниях проголосовали против положений Генплана, потребовав разорвать контракт с разработчиком.

Официальное заключение департамента архитектуры о результатах слушаний будет готово 24 мая.

Об этом подробнее читайте здесь: Севастопольцы отвергли генплан на публичных слушаниях

Для урегулирования вопроса и снятия напряженности в городе, правительство создало несколько комиссий, в том числе, для ответов на поступившие жалобы граждан к проекту Генплана.