Белокуриха оказалась одним из самых популярных мест летнего активного отдыха Россиян. Согласно рейтингу, опубликованному аналитическим агентством «ТурСтат», составленному по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания на горных курортах, алтайский город-курорт уступает всего двум российским территориям — сочинской «Розе Хутор» и горнолыжному курорту Архыз в Карачаево-Черкессии. Также в топ-10 вошли: «Горки Город» (Сочи), Армхи (Ингушетия), Шерегеш (Кемеровская область), «Сорочаны» (Московская область), «Игора» (Ленинградская область), «Свияжские холмы» (Татария) и «БигВуд» (Мурманская область).

Горнолыжный отдых в Белокурихе
Горнолыжный отдых в Белокурихе
Светлана Шаповалова © ИА REGNUM
Отдых в Белокурихе
Отдых в Белокурихе
Сайт Алтайского края, Антон Федотов

По данным авторов рейтинга, спрос на активный отдых в России растет быстрее, чем пляжный. Он включает в себя горные походы (треккинг), конные прогулки, йога-туры, горные велосипеды, фитнес, а также экскурсии по местным достопримечательностям. Подсчитано, что день активного отдыха на горном курорте обойдется летом в среднем в 3 тысячи рублей на человека.

Отдых в Белокурихе
Отдых в Белокурихе
Сайт Алтайского края, Антон Федотов

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее «ТурСтат» отмечал, что в первую десятку рейтинга популярных у туристов курортов и мест отдыха на российских озерах вошло алтайское озеро Большое Яровое.

Читайте ранее в этом сюжете: Алтайское озеро Яровое вошло в топ-10 популярных мест отдыха в России

Читайте развитие сюжета: Санаторий «Белокуриха» признан лучшей здравницей России