С ростом эмиграции из Литвы в благополучные страны Западной Европы или Скандинавии, литовские СМИ всё чаще пишут о положении своих соотечественников на работе за границей. Так, литовский портал 15min. lt опубликовал очередную схему, как, например, в Швеции, литовцы, открывшие фирмы, обманывают своих же соотечественников.

«Модель простая — привезенные работники гнут спины, а когда приходит время платить зарплату — фига под нос — судись, если такой богатый. Если точнее — ничего, а обещание, что в понедельник деньги будут. Только вопрос, в какой понедельник. В Швеции суды — дорогое удовольствие, а у иностранной компании шансы выиграть очень малы. Не стоит недооценивать суды Швеции, но обманщики знают, что делают», — пишет портал.

Как это работает? В Швецию литовцы, которые обзавелись в королевстве юридической пропиской, возят рабочую силу из Литвы. Работники являются представителями литовского предприятия, поэтому платят литовские налоги — в несколько раз меньше.

«Но жадность литовцев еще больше. Нужно еще и обмануть. Мужчина рассказывает, что случалось так, что некоторые люди работали нетрудоустроенными. Один из них узнал об этом, только когда получил производственную травму. Иногда людям раздавались подделанные банковские выписки — просто в клеточки пишешь любые цифры и распечатываешь», — пишут литовские журналисты.

«Они прекрасно умеют молоть языком и профессионально обманывают людей. Используют разные методы: очерняют работников через интернет, приписывают выдуманные акты о браке. Мне повезло только потому, что суд шел в Литве. В Швеции я бы все потерял, да и денег на суд не было бы», — рассказал один из потерпевших, который выиграл суд в Литве.

Сегодня обманутые работники пытаются саморганизоваться в группы. Тогда было бы легче юридически бороться.

Глава работающей в Швеции компании VM-S Consulting Вайда Мейдуте-Страздаускене, занимающейся бизнес-консультациями, не удивилась, узнав о таких отношениях предприятий и работников. На ее рабочем столе полно таких историй. Она считает, что в Швеции среди литовских работодателей и работников преобладает особенно низкая рабочая культура. Собеседница издания уверена, что с помощью таких многоступенчатых трудоустройств предпринимаются попытки избежать кнута профсоюзов. Так многие работают. Особенно те, кто вертится только в секторе частных объектов. По словам главы компании, необходимо говорить о трудовых отношениях. Ежедневно идут дорогостоящие, болезненные и чаще всего бессмысленные споры, когда на самом деле требуется всего лишь чуть больше взаимоуважения.

Чаще всего литовцы выясняют отношения в общественном пространстве — в группах соцсетей. «Складывается такое впечатление, что прав тот, кто первый кого-то очернил. Подчеркиваю, что это характерно и работодателям, и работникам», — говорит Вайда Мейдуте-Страздаускене. Если смотреть со стороны шведа, у литовцев совсем нет рабочей культуры, а сам литовец продолжает думать, что он незаменимый мастер. Она утверждает, что больше проблем в головах, а не в трудовых отношениях. Работников на самом деле не хватает, но уже есть литовцы, которые больше не ищут соотечественников. Они переступили через свои страхи и смело принимают на работу, например, иракцев.

«Такие работодатели пользуются шведской биржей труда. Оказалось, что это в финансовом плане выгоднее, чем обязательно искать литовцев. Размер зарплаты в Швеции уже давно не зависит от национальности. Кроме того, у шведа не возникает вопрос, почему он не может на машине компании ехать домой. А у литовца — возникает», — говорит глава VM-S Consulting.

«Работодатель швед трудоустроил на своей птичьей ферме литовцев. Условия работы и проживания — трагичные и антисанитарные. Зарплата по своим маленьким размерам бьет рекорды. Работающие там литовцы сначала говорили, что в Литве им было еще хуже, поэтому терпят. Спрашивают у человека — а что плохого было в Литве? Ответа нет. Только после того, как литовца несколько раз переспросили, пробурчал: «Ай, страна дураков». В конце концов, люди были освобождены из такого рабства. Вытребовали невыплаченную зарплату. Но история на этом не закончилась. Оставшийся здесь руководитель литовцев вновь размещает объявление — ищет работников — есть рабочее место, зарплата, проживание», — приводит один из примеров литовский портал.

«Ему самому нужно спасаться, а он еще и других тащит в это болото. А ведь выбор есть. Все литовцы работодатели в Швеции плачутся, что нет людей. Я знаю как минимум десять работодателей, которые могут предложить хорошие условия проживания и шведскую зарплату, но работников все равно нет. Те же самые проблемы существуют и с представителями других стран», — подчеркнула Вайда Мейдуте-Страздаускене.

Читайте также:

В Литве процветает работорговля украинцами

Строительный бум в Швеции «проглотит» Прибалтику

Читайте развитие сюжета: Литовское СМИ рассказало, как наживаются на украинских гастарбайтерах