За месяц суммарная задолженность по заработной плате в Мурманской области увеличилась на 81,5 млн рублей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманскстате, это произошло за счёт её образования в АО «10 СРЗ» и увеличения объёмов долга в обособленных подразделениях АО «ГУ ЖКХ».

«На 1 мая 2017 года суммарная задолженность по заработной плате составила 236,2 млн рублей, — отметили в ведомстве. — Почти вся сумма задолженности сложилась по причине отсутствия собственных средств организаций».

Как пояснили в Мурманскстате, численность работников перед которыми имелась просроченная задолженность по зарплате составила 4114 человек. Каждому из этих работников должны в среднем 57 тысяч рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля 2017 года в Мурманской области было зафиксировано уменьшение задолженности по заработной плате — тогда военные коммунальщики, АО «ГУ ЖКХ», заявили о частичном погашении своего долга.

На протяжении последних месяцев 2017 года наибольшая сумма задолженности по заработной плате приходится на организации, осуществляющие свою деятельность в городе Мурманске, ЗАТО город Североморск и ЗАТО Александровск.

Добавим, чаще всего с задержками выплат в Мурманской области сталкиваются работники организаций, которые занимаются добычей полезных ископаемых и строительством.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти на 9% сократились реальные доходы мурманчан

Читайте развитие сюжета: Более чем в половину сократился долг по зарплате в Мурманской области