Рекорд по количеству людей, обнявших друг друга, был установлен в Красноярске, сообщили в пресс-службе дирекции Универсиады-2019.

21 мая в Красноярске начался набор волонтеров для работы на XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019. В Фанпарке «Бобровый лог» прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие порядка 500 человек.

«Затем почетные гости, в том числе делегация FISU [Международная Федерация Студенческого Спорта], приехавшая в Красноярск на дебрифинг по итогам проведения XXVIII Всемирной зимней универсиады-2017 в г. Алматы, и будущие волонтеры присоединились к главному событию праздника — установлению рекорда по количеству людей, обнявших друг друга», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что на мероприятие специально приехал Леонид Сенаторов — эксперт Книги рекордов РФ по Центральному федеральному округу.

«В итоге был зарегистрирован рекорд по самым массовым объятиям с количеством участников 438 человек», — говорится в сообщении.

Как пояснил генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максим Уразов, для проведения масштабных мероприятий очень важна активность волонтеров. Предполагается набрать на Универсиаду команду из пяти тысяч волонтеров.

Напомним, соревнования в рамках зимней Универсиады пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта2019 года. До сих пор зимние универсиады в России не проводились.

Читайте ранее в этом сюжете: Универсиада в Красноярске: «Строителям удалось ликвидировать отставание»