На дополнительных выборах Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва проголосовали 9027 избирателей. Эти данные на 15:00 опубликовала областная избирательная комиссия.

Так, в одномандатном избирательном округе № 14 (город Котлас) явка составила 5,6%, в округе № 20 (Онежский район и архипелаг Новая Земля) — 12,44%, в округе № 31 (Шенкурский район и часть Вельского района) — 13,57%.

В Архангельске на дополнительных выборах депутата Архангельской городской Думы в настоящее время явка составляет 10,11% (1761 избиратель) от числа избирателей, включенных в список в одномандатном избирательном округе № 4.

Работа всех участковых избирательных комиссий проходит в штатном режиме. Для обеспечения правопорядка на каждом избирательном участке постоянно находятся сотрудники полиции.

Отметим, что место от Котласа в региональном закСобрании освободилось после того, как Андрея Палкина избрали в Госдуму в сентябре 2016 года от Архангельской области. Крупный строитель прославился тем, что вошел в список миллионеров Forbes, но после избрания подал на банкротство.

Накануне выборов ФСБ задержала главу Котласского района Светлану Бральнину, которую обвиняют в получении взятки и покровительстве.

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы РФ Андрей Палкин признан банкротом в арбитражном суде