Компания «Роснефть» планирует направить на модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Германии 600 млн евро в течение пяти лет. Об этом сообщил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого обнародованы на официальном сайте компании.

«В течение пяти лет «Роснефть» направит совокупно 600 млн евро на модернизацию своих немецких НПЗ, из них 300 млн евро уже выделены, — заявил Сечин, совершивший рабочий визит в Германию. — Теперь в Германии будет функционировать дочернее предприятие «Роснефти».

Исполнительный директор «Роснефти» добавил, что компания развивает свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 17 мая глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Российская Федерация на 12% увеличила поставки черного золота в Китай за первый квартал 2017 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

«В структуре экспорта российской нефти доля КНР в прошлом году достигла 20,6%, что сделало китайскую республику нашим ключевым торговым партнером в этой сфере», — отметил он.

Читайте развитие сюжета: США: «Роснефть» использует энергетику как политическое оружие