Прокуратура Барнаула потребовала вернуть муниципалитету престижные земельные участки в Барнауле, которые в свое время были незаконно переданы родственникам высшего главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

Барнаул
Барнаул
© Светлана Шаповалова

Напомним, этообстоятельство легло в основу уголовного дела против мэра и 23 марта 2017 года завершилось вынесением обвинительного приговора.

В прокуратуре Барнаула подчеркивают, что речь идет об установленных судом грубых нарушениях порядка предоставления земельных участков по Змеиногорскому тракту, 83, ул.Пролетарской, 89 и ул.Никитина, 116. На основании этого действующему главе администрации Барнаула предложено принять меры по возврату в хозяйственный оборот указанных земельных участков, не допустив незаконное выбытие имущества из муниципальной собственности и причинение ущерба муниципальному образованию. И хотя соответствующее уведомление было направлено в мэрию еще в апреле, действенные меры до сих пор приняты. Это дало прокуратуре основание для внесения нового представления.

«В суд предъявлен иск о признании отсутствующим права собственности хозяйствующего субъекта на объект капитального строительства по адресу: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 83 с требованием о наложении ареста на указанное имущество», — подчеркнул прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Игоря Савинцева уличили в передаче престижных земельных участков в пользование компаниям, аффилированным с его родственниками. Причем земля «счастливчикам» доставалась по заниженной стоимости. Ее общая рыночная стоимость превышала 60 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший градоначальник Барнаула Игорь Савинцев получил условный срок