Названы белорусские предприятия, подпавшие под санкции Россельхознадзора

В отношении нескольких производителей введены временные ограничения на ввоз в Россию

Москва, 19 мая 2017, 07:27 — REGNUM  Временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции ряда белорусских предприятий вводит Россельхознадзор, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с этим, учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)», — сообщили в пресс-службе.

Перечислены предприятия, на продукцию которых вводятся ограничения:

  • ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»;
  • ОАО «Молодечненский молочной комбинат»;
  • ОАО «Молочная компания Новогрудские дары»;
  • ОАО «Пружанский молочный комбинат»;
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Любанский филиал;
  • ОАО «Бабушкина крынка» (молочная сыворотка).

Кроме того, вводятся ограничения для предприятия ОАО «Агрокомбинат Скидельский» — производителя мяса птицы. В этой продукции выявлены патогенные микроорганизмы. В отношении продукции этого предприятия будет введен режим усиленного лабораторного контроля.

Также в Россельхознадзоре перечислили предприятия, которые допускали поставки в Россию продукции с нарушением качественного состава:

  • ОАО «Барановичский молочный комбинат»;
  • СООО «Верхний луг»;
  • ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал;
  • «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

В ведомстве назвали еще одного производителя — ПУП «Молочный полюс», к которому есть претензии по наличию остатков антибиотиков в продукции.

В итоге Россельхознадзор просит Минск принять необходимые меры по недопущению экспорта в Россию продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм. Речь идет о нормативах России и ЕАЭС.

Требуется провести расследование для выявления причин по всем фактам зафиксированных нарушений.

«В случае непринятия должных мер в отношении белорусских предприятий-нарушителей, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничения в отношении таких предприятий», — сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первый случай претензий России к Белоруссии по качеству молочной продукции. С 30 марта 2017 года временно введен запрет на ввоз в Россию продуктов Могилевского мясокомбината и могилевской молочной компании «Бабушкина крынка».

Читайте подробнее: Россельхознадзор запретил ввоз продуктов с двух предприятий Белоруссии

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор запретил ввоз сыров и масла из Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.