В муниципалитетах Подмосковья для мониторинга ситуации с посевной кампанией созданы оперативные штабы. Об этом сегодня, 18 мая, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, сообщили в областном Минсельхозе.

Из-за холодной погоды и заморозков на почве посевная в регионе задержана. «Мы сейчас в тесном контакте с наукой, со специалистами из научных институтов пытаемся найти варианты решения этой проблемы», — сказал Разин.

Совместная работа с органами местного самоуправления поможет своевременно определить, есть ли основания для введения режима чрезвычайной ситуации.

В настоящее время посевная идет на юге области. На севере, по словам министра, из-за переувлажнения почв ситуация более тяжёлая.

Однако если в ближайшие дни установятся благоприятные для полевых работ погодные условия, в целом по региону производственные показатели будут выполнены.

Читайте также: На севере Подмосковья отложено начало посевной кампании

Как сообщало ИА REGNUM, начало посевной кампании на севере Московской области отложили из-за плохой погоды. Там наблюдается высокая влажность почвы.

Напомним, в 2017 году сельхозорганизации Подмосковья планируют на 25% увеличить урожай зерновых, собрать 450 тысяч тонн зерна, на 6% увеличить урожай картофеля, довести его до 380 тысяч тонн, и на 1% — овощей — собрать 365 тысяч тонн.