Татфондбанк: в Татарии помогут предпринимателям и юрлицам

В регионе стартовали меры помощи бизнес-клиентам банков-банкротов

Казань, 18 мая 2017, 12:47 — REGNUM  Экс-клиентам ПАО «Татфондбанк» из числа индивидуальных предпринимателей и юрлиц, относящимся к малому и среднему бизнесу, помощь окажут в НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». Меры поддержки распространяются и на клиентов ПAO «Интехбанк».

Согласно условиям программы, сообщает корреспондент ИА REGNUM, она представляет собой факторинг, то есть финансовую услугу для поставщиков и производителей товаров, работающих с торговыми сетями с отсрочкой платежа. Это позволит бывшим клиентам двух проблемных банков покрыть кассовый разрыв.

Срок финансирования составит от 180 до 240 дней в зависимости от того, какая программа выбрана — с регрессом или без него. Максимальная сумма финансирования, то есть предельная для клиента факторинга, не будет превышать 50 млн рублей. Лимит же на одного должника по поставкам составляет от 1 млн до 20 млн рублей.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, вкладчики-физлица для того, чтобы добиться включения их в реестр кредиторов «Татфондбанка», продолжают одиночные пикеты в Москве. Жители Казани специально для этого приехали в столицу и каждый день проводят молчаливые пикеты у разных зданий государственных органов. Вчера, 17 мая, это был Дом правительства. Такой шаг был предпринят после того, как суды Татарии стали отказывать им в удовлетворении требований. По словам одной из вкладчиц Анны Браун, необходимо волевое решение Рустама Минниханова.

Читайте также: Вкладчики «Татфондбанка» требуют волевого решения от Рустама Минниханова

Напомним, что ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» были лишены лицензии 3 марта и на сегодня оба признаны банкротами.

Читайте ранее в этом сюжете: «ИнтехБанк» «отдаст» кредиторам десятую часть своих активов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.