Политические скандалы вокруг главы Белого дома Дональда Трампа стали причиной колебаний на мировых финансовых рынках, что привело к снижению стоимости акций крупных мировых компаний. Об этом сообщает в четверг, 18 мая, агентство Bloomberg, основываясь на данных своего рейтинга миллиардеров.

«Самые богатые люди на планете потеряли $35 млрд в среду (17 мая), когда мировые фондовые рынки просели из-за политических потрясений в США», — отмечается в сообщении агентства.

Так, миллиардер Марк Цукерберг, который является основателем Facebook, всего за один день потерял около $2 млрд. Падение акций соцсети на фондовом рынке США составило более 3%.

Владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается более чем в $85 млрд, стал беднее на $1 млрд. Благосостояние главы компании Amazon Джеффа Безоса уменьшилось на $1,7 млрд, и сейчас на его счету почти $82 млрд.

Финансовые потери также понесли и другие богатейшие люди мира.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая 2017 г. экс-глава ФБР Роберт Мюллер был назначен спецпрокурором по расследованию «вмешательства Москвы» в минувшие президентские выборы в США. В этот же день глава комитета по надзору Палаты представителей Конгресса США Джейсон Чаффец направил исполняющему обязанности главы ФБР Эндрю Маккейбу письмо с требованием представить все имеющиеся записи бывшего главы федерального бюро Джеймса Коми относительно любых его контактов с президентом.

Напомним, Коми был уволен Трампом с поста главы ФБР после доклада о переписке бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Противники действующего главы Белого дома заявляют, что это было сделано, чтобы не дать Коми расследовать «связь» предвыборного штаба республиканца с РФ.