Департамент спорта и туризма города Москвы с 18 мая начал мониторинг цен на гостиничные номера. Проверка проводится накануне Кубка конфедераций ФИФА — 2017, чтобы сбежать скачка цен на номера в столичных отелях, сообщается на портале мэра и правительства Москва.

Стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением правительства РФ.

Цена на номер в отеле будет фиксированной в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения.

Максимальная стоимость гостиничного номера зависит от категории отеля и типа номера. Так, согласно постановлению правительства РФ, в период с 18 мая по 2 августа 2017 года в Москве номера эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 тыс. 750 рублей.

Завышать цену в этот период запрещено федеральным законом. Нарушители будут оштрафованы по ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Мониторинг цен на гостиничные услуги в столице будет действовать с 18 мая по 2 августа. Рассматривать случаи завышения цен будет межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Департамента спорта и туризма города Москвы, префектур, ГУ МВД по городу Москве и Роспотребнадзора.

Читайте также: В московском метро установят столы для настольного футбола

Как сообщало ИА REGNUM, Кубок Конфедераций ФИФА 2017 года пройдет в период с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.17 июня Санкт-Петербург примет матч-открытие Кубка Конфедераций. Финальный матч турнира состоится 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз станет страной-хозяйкой этого мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Главной площадкой ЧМ-2018 станет стадион «Лужники».

Читайте также: «Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз

Напомним, что к международным соревнованиям столичные отели и хостелы прошли классификацию. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю.

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы выявили отели, завышавшие цены перед Кубком конфедераций