В Марий Эл региональное отделение ЛДПР организовало митинг, участники которого потребовали отставки министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслава Пашина. В регионе проблемы дорог и пассажирских перевозок уже долгое время являются одними из самых актуальных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения.

Вячеслав Пашин
Вячеслав Пашин
Mari-el.gov.ru

«Мы выходим с требованием отставки министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. ЛДПР не первый год поднимает две главные проблемы нашей республики — это транспорт и дороги», — заявила координатор Марийского регионального отделения Юлия Иванова. Партия придерживается принципа «Не справился с работой — уходи!».

Читайте также: «Если зуб болит — надо рвать»: радикальное решение транспортной проблемы в Марий Эл

«Нет вокзалов, люди вынуждены садиться на импровизированных остановках без всякой гарантии, что доедут до места назначения. В Йошкар-Оле нет безопасного транспорта — износ троллейбусов более 80%, по городу курсируют лишь два транспортных средства, отвечающих всем требованиям», — продолжает Иванова.

Читайте также: В Марий Эл восстанавливать электрички невыгодно

За годы руководства министерством был уничтожен автобусный парк города Йошкар-Олы, за ним и Козьмодемьянский АТП. Сфера пассажирских перевозок единственная в республике, где до сих пор миллионные долги по заработной плате.

Читайте также: Марий Эл осталась без авиасообщения с Москвой

Также ЛДПР отмечает вопиющую халатность с организацией сезонных перевозок до дачных участков — право на их осуществление получил перевозчик без автобусов. На устранение нарушений у него есть два месяца, только дачный сезон будет уже подходить к концу. «Кто возместит потери урожая нашим пенсионерам? Мы получили десяток обращений с просьбой разобраться. Если Вячеслав Пашин не видит выхода из сложившейся ситуации, он должен уйти, мы будем требовать решения проблем жителей Марий Эл на уровне депутатов Госдумы», — заверили в ЛДПР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, организовать аналогичное протестное мероприятие с требованием отставки главы Минпромтранса собирается и отделение «Справедлиой России» в Марий Эл. Поводом к отставке, по мнению справороссов, стала ситуация с льготными перевозками в республике.

Читайте также: Троллейбусный парк Йошкар-Олы банкротят ради финансового оздоровления

Напомним, Пашин с 2001 года в правительстве Марий Эл. Сначала он был первым заместителем министра экономики и промышленности, в 2005 году назначен первым заместителем министра экономического развития, промышленности и торговли. Главой Минпромтранса он является с июня 2010 года, в апреле 2013 года назначен заместителем председателя правительства Республики Марий Эл — министром промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Марий Эл партии готовят митинг с требованием отставки главы Минпромтранса

Читайте развитие сюжета: Восьмой пошел: врио главы Марий Эл отправил в отставку главу Минпромтранса