Вкладчики «Татфондбанка» требуют волевого решения от Рустама Минниханова

Они не верят в эффективность рабочей группы

Казань, 17 мая 2017, 10:32 — REGNUM  Пострадавшие вкладчики ПАО «Татфондбанк» не верят в рабочую группу, созданную 16 мая для решениях их проблем. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц пикета в Москве, вкладчик банка-банкрота из Казани Анна Браун, подобные решения и обещания помочь уже давались и ни к чему не привели.

«Мы полгода ждали помощи от властей, верили тому, что президент республики говорил, но сейчас это всё напоминает «мартышку с очками». Обещания есть, но никаких фактических решений на уровне региональной власти нет. Нас отправляют в суды, а суды нам отказывают, несмотря на то, что в последнее время даже операционистки банка стали приходить и давать свидетельские показания, подтверждая, что их обучали правильно работать с вкладчиками. Они по сути подтверждают, что имелся обман, но суды всё равно не берут это в расчёт», — отметила вкладчик.

По её словам, сейчас истцы требуют признать договоры о передаче денег в доверительное управление недействительными и вернуть пострадавшим статус вкладчиков. В этом случае они смогут вернуть свои деньги, попав в реестр кредиторов, который будет закрыт 31 июля 2017 года. На начало мая требования к конкурсному управляющему предъявлены от 12 207 заявителей.

«Начиная примерно со 2 мая суды заняли «отказную» позицию даже в отношении тех, чьи интересы представляет прокуратура. Потому мы хотим от Рустама Минниханова волевого решения», — добавила Браун.

Читайте также: Суды Казани приняли почти 1,9 тыс. исков к «Татфондбанку»

В пресс-службе правительства РТ отметили, что решение о создании рабочей группы было принято 16 мая после встречи президента РТ Рустама Минниханова и гендиректора корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Юрия Исаева. Её задача — обеспечить прозрачность всех процедур. В состав группы войдут представители агентства и исполнительной власти. Кроме того, было решено, что на время конкурсного производства ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» из реально пострадавших клиентов банков будут созданы надзорные комитеты.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 мая, продолжается серия одиночных пикетов вкладчиков у Дома правительства РФ.

Подробности: Экс-вкладчики «Татфондбанка» пытаются решить проблему через Москву

Читайте развитие сюжета: Одиночный пикет вкладчиков «Татфондбанка» разогнали полицейские

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail